Saftiger Schokokuchen mit Rote Beete

Zutaten für 2 Kuchen (etwa 24 Portionen):

  • 500g gekochte Rote Beete (Beutel)
  • 286ml Rapsöl
  • 400g Erythrit
  • 571g Dinkelmehl (630)
  • 2,9EL Weinstein-Backpulver
  • 143g Kakao
  • 571g Joghurt
  • 1 EL Vanillearoma
  • 0,7TL Salz
  • 72g Edelbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Edelbitterschokolade grob raspeln.
  2. Rote Beete pürieren.
  3. Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Teig für eine große runde Springform und eine große Brotbackform ausreichend. – Diese Formen einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  5. Etwa 60-80 Minuten im nicht vorgeheizten Backofen bei 180°C backen und abkühlen lassen.

Zeitbedarf:

  • Vorbereitung: 15 Minuten
  • Backen: 60-80 Minuten

Nährwerte (pro Portion):

  • Brennwert: 236 kcal
  • Fett: 15,1g
  • Kohlenhydrate: 19,9g
  • Protein: 5,4g

 

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