LowCarb Tassenküchlein mit Aroma

Zutaten (2 Tassenküchlein):

  • 1,5 EL (20g) Mehl
  • 2,5 EL (40g) gesüßtes Proteinpulver mit Aroma (z.B. Kaffee, Schoko-Toffee, Tiramisu,… ) oder alternativ:
  • 2,5 EL (40g) natural Proteinpulver + Flavor Drops (z.B. Butterkeks) + Stevia oder 2 EL Xylith zum Süßen
  • 1 Prise Natron
  • 3 EL Pflanzenöl (z.B. Leinöl)
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • falls der Teig zu fest wird: Wasser (bei mir waren 6 EL notwendig)

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Rhababer-auf-Pudding-Kuchen

Zutatenliste

  • 1 kg Rhababer
  • 375 g Zucker
  • 400 g Mehl (ich habe ca. 300 g Weizenvollkornmehl und 100 g Dinkelmehl verwendet)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier + 2 weitere Eigelb
  • 175 g kalte Butter
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Vanilleextrakt oder das Mark von 1 Vanilleschote
  • Milch (max. 400ml)
  • 200 g Saure Sahne
  • gehobelte Mandeln
  • ggf. Puderzucker

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