Parmesan-Polenta

Zutaten:

  • 50 g Maisgrieß (= Polenta)
  • 50 g Parmesankäse, gerieben
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz

How-To:

  1. Butter und Salz in die Milch geben (ein kleiner Topf genügt)
  2. Milch erwärmen, und dabei darauf achten, dass die Butter sich auflöst
  3. Polenta unter Rühren vorsichtig in die Milch rieseln lassen (Herd: mittlere Stufe)
  4. Rühren. Rühren. Rühren.
  5. Sobald die Polenta anfängt zu sprudeln sofort einen Deckel auf den Topf geben und ca. 1-2 Minuten abwarten.
  6. Weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Parmesan unterrühren und beachten, dass sich der Käse mit der Polentamasse verbindet, ggf. (falls die Polenta zu fest ist), Milch dazugeben.

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